禅茶盲目忘茶, 茶禅相对应

禅茶清新

当茶 Doshi 姗姗, 那禅茶盲目。然而, 什么是禅, 什么是禅茶盲目?禅在人们眼中有些迷惑和神秘。

禅, 佛经的源头: 一释佛在山上将在花上公开, 都是无声的, 只有迦南人打破了颜的微笑。佛陀说: "我有一个积极的洞察力, 涅槃, 现实是没有阶段, 微妙的方法, 没有写作, 传授外国传记, 支付契诃夫的叶子。"这类" 以心、无写、教外传 "是佛教禅宗, 迦叶被尊为早期祖先的禅宗印第安人。对第二十八代族长佛法一芦苇越过江东, 禅宗传向中国, 成为中国禅宗早期的始祖。唐代的 Rongshao (公元 661), 慧能去皇祖参拜禅五大师, 听五祖说 "经" 要 "活得无心", 说: "大武", 五祖先向第六祖先禅。他的生平和启蒙事迹《六祖先魔坛经》成为佛经, 禅宗 Shangwei, 这在中国历史上是独一无二的, 也是对世界思想文化的巨大贡献。广东韶关华南寺慧能大师千年不坏的物理形象, 也增添了一点禅的奥秘。

至于禅宗的结合, 根据历史记载, 始于赵州桥 (今天, 河北赵仙) 从背诵禅宗大师 (AD 778-897 年, 世界名为赵州桥和尚, 六祖慧可以掌握后第四代后裔), 然后芳到参与学者。有一天, 有两个和尚, 老师问和尚: "你来过这里吗?"悦:" 从来没有来过。悦老师: "吃茶去吧!问另一个和尚, "你来过这里吗?"悦:" 已经到了。悦老师: "吃茶去吧!后院的主人问道: "你为什么要去云里吃茶, 也不去云里吃茶呢?"教会的主人, 耶和华必:" 诺。悦老师: "吃茶去吧!如果所有三人受益。这是两个和尚的情况, 主院子里都是在心中的迷宫中寻求指导, 赵州桥和尚撞头 "吃茶!妄想, 眼前的洞察力, 让 "三人受益"。体现了禅的微妙、魔力和魅力, 然后传遍了世界各地, 说着 "赵州桥茶"。

从字面上讲, 禅宗是印地语中 "禅" 的缩写。自由翻译: 冥想, 冥想, 优点丛林和许多其他的意义。这个想法是通过静态的思考和冥想来清除自己的困惑, 并实现自己纯粹的智慧和美德。是一种内部自我反省的功夫, 浅薄的人也可以祛疾养生。而茶, 这是医药 (历代药典都包含), 由于产地和加工方法的不同功能稍有不同, 主要有清热、消化、水、生津止渴、脑等多种功效。因此, 禅饮与清热饮茶, 养生功能, 茶禅盲目被世人赞誉。

佛教认为, 所有众生的烦恼都是由三种药物的身体语义学所引起的贪婪和无知所造成的。通俗的说法是, 是因为人们的贪婪、愤怒、无知 (指没有智慧) 的人的思想, 导致人们产生错误 (指不符合自然客观规律) 的观念、论据、实践, 因此导致忧虑、焦虑、恐惧、不安、忧郁等种种烦恼, 人们往往会因忧虑 (过去) 而担忧现在和未来, 所以烦恼会被联系和不舒服。禅的方法是仔细思考, 看思想, 要烦恼。过去是过去的, 未来还在未来, 现在是过去, 此刻是空虚和清新的。只要你愿意放手自然轻松。

如今, 很多人喝茶、招待、聚会无茶不是礼物, 茶真的有益于乡村的健康饮品。但是, 茶一定要有心境, 茶一定要有心情, 茶必须是肖像, 冥想一定要冷漠。如果你能屏住呼吸, 专心喝茶, 人们两忘, 茶禅相对应, 相辅相成, 天然禅茶盲目。更能参加休息的人喝茶, 现在清爽、开明、不妙。

从说话的境界来说, 禅不是一个阶段, 不是坐着, 不吃水, 也不活着坐着的套路。禅宗大师说, 茶的味道是从地球上掉下来的 (这意味着它是不开明的), 不知道味道, 但是无情的 (指无生命的物质)。说没有, 只说空洞, 在读而不思, 即阶段。说盲目的不是盲目的禅饮。这是微妙的, 灾难, 只喝人的自我知识。从启蒙的境界看, 它是 "燕怡, 心的线出" 无法表达的话语。"佛花, 迦叶笑" 的方式?六祖传的慧能掌握文盲, 闻 "不应活而有自己的心" 字下的大武, 并能达到 "六祖先魔坛经" 和千年不坏的肉体。外国回族能与孔子、老子和 "东三圣徒", 这一境界之道?作者自然不能。

手指月不是一个月, 开明的人可以看到这个月的期末。千字无止, 开错, 动读好, 不如 "吃茶" 好!"

作者: 中国佛教网