茶禅与佛茶

佛教在中国兴起后, 由于需要禅修, 和茶叶的束缚, 为茶文化在中国和世界上的传播提供了重要贡献的 "茶禅" 的核心理念。

禅, 梵语为 "禅", 意禅, 静。南天竺和尚, 自称是南 Chuchan 的第二十八祖先, 来到中国当吴皇帝。当时, 佛教在南朝时期, 佛法在南朝难以立足, 提倡北传禅, 北禅佛教逐渐发展。禅宗提倡禅修的方法 "直接向人, 看性成佛, 不写"。那就是, 心灵是安静的, 没有烦恼, 这颗心就是佛陀。这种做法实际上是接近道教的斗争, 也有利于健康, 而儒家注重内在文化也接近帮助净化自己的思想。禅宗在中国向第五德宏忍, 门徒达5000多人。洪忍想选择继承人, 门主神秀, 神秀为诗句说: "身体是一棵菩提树, 心如镜台上, 总是勤奋地佛擦, 莫做尘土。"菲利普忍着说:" 你去佛教之门, 不要去开始, 然后想来。有一个舂米的天行者可以出来说: "没有树菩提, 镜子也没有台湾, 佛自然常洁净, 哪里染灰尘。这从空洞的角度来看, 当然, 非常彻底的书辉师徒可以成为中国禅宗后裔的第六世界。节目不允许, 慧能逃到南方, 从此, 禅分为南北, 唐代后, 士大夫派系凶猛, 禅宗向郁闷的学者指出了寻求解脱的方法, 也不能举行任何宗教仪式上, 作为一个自由的佛教信徒, 所以知识的阶段的文人也鼓吹佛教。这样, 佛和茶终于找到了相似之处。

唐代茶文化的迅猛发展与禅宗有很大的不同, 这是因为它与中国传统文化的灵活性和相容性, 在茶文化的发展中相互配合。

综上所述, 佛教对中国茶文化的贡献有四:

(一) 在风中提倡饮茶流行

唐密封的演出《海豹的故事》曰: "南方好喝, 北方人不多喝。在开元, 泰山灵岩寺有恶师傅教大兴。学禅, 不眠, 不吃, 全许茶, 人从怀里, 处处煮饮。从此转向模仿, 遂成风俗, 从邹、齐、仓、di 逐渐走向北京, 更开店, 炒茶卖, 不求欲, 投资钱饮。"佛教认为茶有三美德: 一是提神, 不眠夜, 有益禅修, 二是助消化, 整天打席, 易皱胃, 玩席可助消化, 三是使人不思欲"。禅与茶道是不一样的, 要使茶成为一种社会文化现象, 首先必须有大量的饮茶者, 僧侣悠闲, 有时间喝茶, 禅修需要也需要喝茶, 唐代佛教发展, 僧人遍布世界各地, 比一般人传播茶叶的事实很难否认, 无论是休还是不。

(b) 促进茶叶种植和茶叶加工的发展

据《庐山志》记载, 早在晋、庐山, "寺庙寺僧相继种植茶"。庐山东林寺和尚慧苑, 先后先后分别进行了陶渊明、诗、茶、叙事的谈话, 整天孜孜不倦。吕宇的主人也自己栽了茶。唐代许多茶叶中的寺院, 如普陀寺和尚将广泛种植茶叶, 形成著名的 "普陀佛茶", 直到明朝、普陀山茶的传承不断。也如宋代著名的茶叶生产在江中, 自南唐是佛教圣盛, 三步一寺, 五步的时刻, 茶叶建筑的兴起是南唐僧侣的第一次努力, 然后被法院关注。Tochinami, 是浙江湖州的一座寺院度假胜地, 产茶地。唐代修道院经济很发达, 有土地, 有房客, 寺院多在山之间的云彩, 它是适宜种植茶的地方, 和尚有喝茶的嗜好, 院子里数以百计的和尚, 都想喝茶,朝圣者的恩人, 也想喝一杯好茶来缓解劳动。因此, 在寺庙里种茶是很自然的事。要促进茶文化的发展, 就必须有物质基础, 首先要研究茶叶的生产, 在这方面佛教僧侣作出了重要的贡献。

(iii) 营造饮茶的心情

所谓的 "茶禅" 也说了茶道的精神和禅的相似之处, 也不说茶是禅。

禅佛崇尚 "从心是佛", 没有一件事可以建立。也就是说, 榕树也不存在, 除了 "心" 这外, 宇宙万物, 填上 "茶", 不违背禅意?其实, 所有的宗教都是骗人的, 真正讲的是教义, 不必太严肃。我们现在关注的是, 宗教斗篷反映了没有价值的思想和观点。

禅宗没有观点, 庄子的相对论也很相似, 从哲学的角度来看, 禅宗强调自己的理解, 即所谓的 "正义", 主张没有, 没有, 而是说服人心胸开阔,真正通过冥想对世界的事情和烦恼已经变成了没有, 这是不可能的。从这个角度来看, 茶能使人平静, 不乱, 不烦人, 好玩, 还节制, 禅宗适应佛教戒律。因此, 僧人不仅要饮茶止眠, 还要通过创作茶的意境, 禅的哲理和茶的精神相结合。在这方面, 卢宇是僧人的密友, 做出了杰出的贡献。娇跑虽然为和尚剃了胡子, 但爱情诗好饮茶, 素有 "和尚" 之称, 也是 "茶僧"。他出生在一个衰败的家庭里, 一个年轻的和尚, 专心于诗歌的研究, 一直是 "诗意的" 五卷, 其十祖先的推广, Sengo 的禅宗, 有 "心的方法", 他是禅宗、诗学、儒学、三位一体的理解。一饮涤淡眠, 情郎凉天地 "," 再饮清我的神, 忽然飞雨洒下尘土。"三碗将会获得启迪, 何必费力地打破烦恼"。刻意去打破烦恼, 不是佛陀的心。禅的主要主题是 "冥想" 和 "自我意识"。他把这种精神放进了中国的茶道中。茶人希望通过饮茶来把自己和山水、自然、宇宙化为一体, 在茶中寻求更好的节奏, 释放精神, 这与禅的思想是一致的。如果根据印度教佛教的原义, 这辈子就永远不会自由, 天堂是出路, 当然, 饮茶是无用的, 只坐着等死。但中国的佛教, 崇尚 "顿悟", 你看事物是光明的是 "大彻大悟"。在茶中的精神寄托, 也是一种 "启蒙", 使茶可以开悟, 茶在路上, 佛与茶会相连。湘僧在追求宁静的意识上有了很多毅力, 所以中国的 "茶道" 是第一个被禅宗和尚选择的求婚。这样, 茶饮从技艺到精神的排程。有人认为, 宋后的 "百张他们的清规" 在佛教茶具中的具体礼仪规定的 "茶道", 其实是程序隐藏的精神, 它不是 "道"。

(d) 在中国茶道向外传播中发挥重要作用

熟悉中国茶文化的历史, 人们知道, 首先从中国学到喝茶, 把茶带到日本是最明显的和尚在日本学习。在 805, 他把茶种带回日本, 种植在 Birui 脚下, 和第一个和尚谁带来了中国禅宗茶的日本, Rongsichan 司 (1141-1215), 谁从中国返回的宋代。然而, Roncy 茶玲, "饮茶记", 主要内容是从健康的角度出发, 介绍茶叶是一种健康的灵药, 衰老的仙女手术和传授中国宋代茶叶制作方法和茶叶技术, 并自 "茶禅盲目" 的论据, 可以看到或茶和禅宗一起看。这些都表明, 佛教对中国茶文化在国外的传播有着重要的贡献。