普洱茶的蜂蜜浓

关于普洱茶的蜂蜜香气:


第一, 大部分的压实茶在1-5 年期间将是蜂蜜香的表现


这将是一个有争议的观点。如果我要加上一个先决条件, 那就是大云南。根据我们在茶叶生产方面的实际经验, 1-5 年期内的大部分茶叶都是甜的。请注意, 严格的声明存在, 而不是始终存在。也就是说, 蜂蜜是在衰老过程中, 必须在一定阶段生产原料茶的过程。我只是举个例子, 一杯茶, 在2011年的秋天, 试着喝, 有明显的蜂蜜香, 而在 2010年, 在2007年喝着茶来赢得蛋糕, 还能感受到蜂蜜的芬芳。这茶确实是有香味的。类似的例子也可以探索。


然而, 这一观点, 激怒了另一种观点, 即传统观点, 蜂蜜香是金麦茶的专利, 或高档茶叶的专利。事实上, 对大甸的研究是从旧的观点出发的。首先, 要获得一份关于蜂蜜的样品, 那就是我们认为的京麦茶蜜香, 研究麦茶的甜香味是如何出来的, 是具体的茶叶或工艺因素。结论是: 过程因素主要是。


首先, 我们可以找出什么是甜的, 然后确保王-麦茶的甜香味是一个特殊的过程。然后将特殊工艺应用于其他茶叶, 获得相同的花蜜。根据这一特殊工艺的原理, 将其推广到普洱茶的老化过程中, 得出结论。


第二, 在鲜叶加工过程中, 通过增加干燥时间 (达到发酵前的效果) 或堆积后, 可使鲜茶产生蜂蜜芬芳


我们回顾了麦米进贡的制作和要求:


春季, 一芽, 一叶生产, 慢火, 揉匀均匀堆积两天后晾干。我们省略了一些繁琐的步骤, 最值得注意的是: 揉捏后不会立即稀释干燥, 而是堆积然后晾干。即从捏合到烘干的过程中有一定程度的发酵。


在这种观点下, 蜂蜜香的形成是发酵的因素。开始前的新鲜叶发酵, 桩后不擦, 或揉后不立即展开干燥, 这些环节将导致发酵。这些工艺在其他茶叶生产中的应用, 如去年、老 Banzhang b 工艺、还原苦味、蜜香呈现, 证明蜂蜜香气不是京麦茶的专利。


根据我们饮茶的经验, 同样的蜂蜜香也出现在不同年份的其他茶叶中。即茶叶阶段没有蜂蜜花茶, 贮藏了几年后的蜜香。在中间贯穿的核心因素之一是发酵。而在紧压的茶叶上, 最终会有蜜香, 根据不同的原料和不同的贮存条件, 时间是无法确定的。然而, 大云南根据推论得出的结论: 那普洱茶, 经过一定时期的衰老, 会出现蜂蜜香, 然后继续转化为其他类型的风味。蜜香不是普洱茶的终点, 而是其中的一个过程点。因为我们喝了20年的普洱茶, 几乎从来没听说过用香香来形容。在更潮湿的地区, 如广东, 我把这个结论提前10年。在云南干仓储的茶叶, 7-8 年, 也呈现甜茶, 也有醉。


这个推论, 我要你验证, 是不是决定性的, 这是一个推论, 需要更多的例子来验证。


三、关于松茶


保存完好的松茶在1-3 年期间将呈现甜美的香味。这一结论是对云南大的总结, 需要添加一些条件, 如: 纸箱、密封件等。在空气中散布1-3 年之久的茶叶香气早已失传。根据五版的生产经验, 茶叶贮藏六月到一年后, 当尝试饮用时, 会感觉到这一点。而在使用这种茶叶后蒸压后, 制成压紧的茶叶, 蜂蜜的香味就会丢失, 然后经过六月后的表现。我有茶商朋友做邦伟茶, 放茶叶贮藏一年后压制, 茶名: 蜂蜜香。还有一年后易 Wumaucha 贮藏, 显示浓郁的蜜香。为了解释这些现象, 也试图找到一些关于科学研究的数据。从普洱茶的过程中, 产生了数以百计的芳香物质, 涉及各种醛类、醇类, 见头晕。在不同的阶段, 由于氧化分解, 一些醛类或醇类占据了香气的主导地位, 使某一阶段呈现出不同的茶叶香气。而蜜香、樟脑等都是不同阶段占据主流地位的风味。