茶是认识生命的自我的载体。

有人问禅宗大师: 什么是禅。

禅宗大师把茶倒进客人的杯子里。很快杯子就满了。杰克逊似乎看不到, 继续用壶进杯茶。

持票人看着茶不断溢出杯子, 直到它不再沉默。

他终于受不了了, 说: "茶已经洒出来了, 不要再跌倒了。"

"你就像这个杯子," 禅宗大师说, "这是你的想法和意见, 你不清空你的杯子, 我怎么能告诉你什么是禅?"

当你冥想的时候, 问自己, 玻璃杯是空的吗?

明是个喜欢喝茶的和尚。在 1995年, 当我在柏林修道院做客时, 我认识了他。

我问: "你赵州桥茶吗?

他笑着说: "你在柏林寺庙喝酒, 是赵州桥茶。

他货架上有很多茶叶, 绿茶, 红茶, 普洱, 铁观音。

茶, "铁观音" 三字, 是我最喜欢的。这茶有观音菩萨的心, 慈悲如铁不变, 悲愿如水济。这种茶叶在福建的出产, 却深受东西方人的喜爱, 真的是 "数以千计的地方去祈祷千处应该, 人类船的深渊"。

他问我, 你想喝点什么?

铁 观音。

明巫师在电茶壶里煮水。他拿出了紫壶, 闻到茶杯、茶杯、海等茶, 把茶池放在上面。

他拿出一盒铁观音, 茶勺出了一些茶, 放上茶, 让我尽情享受。

这杯茶, 通过嘴唇, 在我的舌头上滚动, 深深的内脏, 深的骨髓, 详细的手势, 进入我们的呼吸, 进入我们的生活。

水是开着的。他把茶叶扔进锅里, 冲进沸水中。开始的水, 冲进锅里, 他拿起水壶摇了几下, 赶忙倒了出来, 是洗茶的名字, 这是喝茶的前奏。二道区水, 是第一个气泡。好的铁观音, 你可以有七气泡香味。

我问他, 你是怎么理解人生禅的?

"这杯茶是," 他说。

有六学习禅, 即 "六度", 又称 "六 Polomi"。"Polomi" 是梵语, 翻译成中文是 "到彼岸"。这六度是: 慷慨、禁欲、屈辱、勤奋、冥想、智慧。这六种方法可以帮助学禅的人辨别佛境。

从铭的前言到《茶与禅》, 这是由冬至大师翻译的, 我知道茶也有六度。

"在水中给自己, 并进入茶饮料, 是给, 叶云茶香, 像一环香, 它是为戒律, 忍受蒸和搅拌的酵, 忍受耻辱, 懒惰, 醒来和思考, 要勤奋, 要以清纪、茶味为本, 是为禅修、方便的方法, 志工无数, 是为智慧。"

难怪禅宗大师眼中的茶, 就像佛教中的菩萨一样, 是世界上 "给予、持有戒律、容忍屈辱、勤奋、冥想、智慧" 的事业。

在修道院喝茶, 听禅师说, 把茶叶放进锅里, 作为菩萨发动的 "我不进地狱, 谁进地狱?"伟大的心愿", 众生皆有, 方证菩提, 地狱不虚, 誓不佛。滚滚的热流, 遍地酝酿, 以利他的心, 经受各种苦难, 不改变它的芬芳, 犹如菩萨宽行仁爱。

茶无论是在树枝上, 还是被采摘, 都坚持一片绿色, 不为外面的世界, 犹如菩萨严格的抱环。

世界上有成千上万的叶子, 只有茶叶可以用来泡茶;是新的叶子, 在生命中最美丽的时候, 无缘无故被茶叶采摘的人捏折, 承受干燥、干燥、油炸、搓、捻、烘烤、烘烤、烘烤、酵母、挤压、压、热、泡等, 像菩萨辞职,默默忍受屈辱。

喝茶, 可以帮我们这些外行懒人, 醒过来思考, 茶就像菩萨一样, 帮助我们建立起一种强烈的勤奋精神。

无论何时何地, 无论品味是好是坏, 只要他需要, 茶就有奉献, 而对清纪、茶味如菩萨禅冥想。

无论是热水、茶还是饮料, 还是冷茶慢慢变浓, 茶香依旧, 作为菩萨来促进律法, 普渡有情众生!

这是一种比喻, 一种方便和一种智慧, 这是真正被认为是自由的说禅宗与茶和借用茶说禅宗没有我。

先喝苦, 再喝背甘, 喝多香后, 这个过程就像生活。我们一直在享受着茶, 从饮茶中感悟生活, 但曾经想过, 绿香蘸在一杯泉水后面, 是以自我为中心, 残忍地掠夺和杀戮茶树吗?

因此, 怀着一颗羞愧的心, 感恩的心, 啜饮着眼前的茶叶。

李明从水壶里倒水时非常小心。他说, 苏轼诗云 "溪里充满了宽阔的舌头, 山上无非是纯洁的身躯", 水是佛性的。

水的能量照亮人们的智慧和幸福, 因为它的流动和良好的融合和丰富的变化。当水是精致的, 它凝结成冰, 当水被轻轻地润滑, 它流入小溪, 当水是奇妙的, 它成为蒸汽, 当水是惊人的, 壮观, 它挂在瀑布。水是由电位形成的, 并汇入礡的磅, 流入溪流中起伏。瀑布落下, 撞上了石头飞溅的珠子, 岸边撕了絮凝。水有时就像一匹马在振动的鬓角, 有时会飞的微风, 有时挂壶倒, 有时在池后旋转。水是迷人的, 长的, 温柔的, 坚韧的, 勇敢的, 坚定的。

好如果水, 所以观察水, 也能引导我们体验人生禅。

水有菩萨的怜悯, 无怨言地清理污秽, 无争议地滋养万物。水流, 诉说无常的方法, 寂静的流水, 展现出宽广而平静。一滴水, 叫滴水, 若滴水返海, 虽找不到, 却让人领略大海。作为一个人的意识, 被称为佛性, 当他的智慧进入整个法律世界时, 人们的感受就是整个法律共同体。

佛教认为, 人体从地面、水、火、风四部分组成。身体里的水和身体外的水是一样的。水的生命总是与众生的命运联系在一起的。水是我, 我是水。

(作者: Mamingbo 手稿来源: 凤凰责编: Evanwah)

有关茶叶的详情, 请点击茶叶相关信息