上海的 "普饮者"

对我来说, 普洱这个词最早的意思不是云南的县。应该在读《红楼梦》的时候, 看到贾宝玉喝普洱, 后来晓得浦也喝普洱, 普洱连普洱的祖先也喝了这茶, 所谓的 "冬饮普洱, 夏产品龙井"。虽然起源是突出的, 但普洱对我来说, 却是在生活中能承受的 "光"。原因是 "轻" 而不是 "重"。这一切都取决于我看普洱茶的方式, 毕竟, 我酿造普洱茶, 而不是由普洱酿造。这种态度适用于所有类别的 "玩家", 茶在你的壶里, 总是被你控制着, 如果它累了, 也不是一个玩物丧志可以潦草, 在我看来, 现在的普洱年, 名字, 几个人的出生错误, 在我眼里是脑残。

我, 普饮者, 一个喝普洱茶的男人。2008年站在南腊山上, 做了傣族的一茶。普洱广受欢迎, 它被称为 "茶山" 桂冠, 是普洱茶人敬拜的地方, 而这样一座圣山在云南和不止一个, 流传最广的有六大茶。圣洁许多, 然后不认为圣洁, 并且这个 "圣洁" 是一个人, 不是佛陀封印, 不知道哪个祭坛。俯瞰山, 是植物, 点缀着大片的茶园, 进入丛林深处, 当地人会带你去看非常古老的茶树王, 我在这棵树前被称为400岁, 覆盖着竹子, 虽然茶叶的原料都是树, 茶树的想象不那么高, 经过几个世纪, 但只有三个成年人的身高, 如茶树是一种保护性采摘, 由普洱茶制成, 价值当然, 作为福建红袍。

第二天在景洪的茶馆里, 喝的据说是千年的茶树普洱, 喝的时候心里不敬畏, 基本上是在听一个笑话, 在这些配药口里, 经常是巴琪的茶, 那是赵匡胤还是李渔多年栽的茶树苗?他喝茶的时候脸色很好, 我犹豫是否配合他的虔诚, 他喝光了他所有的茶。作为传统的绿茶消费城市, 上海终于未能抵挡普洱茶的潮流, 隔夜街道可以看到普洱茶的影子。我们接受普洱因为 "能降血脂", "能减肥", "能养胃", 偶尔可以听几个 "专家" 说 "有茶气"。人们接受普洱茶的各种原因, 人们为了健康目的购买, 所以为了避免大量持有和使普洱茶进入投资商品, 自然也规避了大部分的市场风险。这是上海普洱茶消费没有大面积回归的重要原因。今天的上海不能受市场的影响, 除了消费者的成长和理性的对待外, 上海的茶馆工作也不是。在过去的两年里, 茶馆变得越来越热, 让人们看到一首小歌, 明 Chasi 排的影子, 越来越多的人在上海邀请人们喝茶作为一种时尚的社交方式。而各家茶馆的突出位置都有普洱茶的推荐。

普洱茶的文化物产很好, 是一个故事的商品, 有保存和增值的概念, 和保健美容的卖点, 它有 "包装" 的基础, 具有这样的商品特征不常见, 稀缺这个问题是显而易见的。在 Jingansi、人民广场、陆家嘴、徐家汇等顶级购物区, 高潮中相继推出了 "普饮" 普洱茶连锁店, 在山西的民间家具做了在汾阳市路 "家" 开办的普洱茶村, 销售漫画开始了 "大可唐 "还在襄阳路租了一栋老房子, 打了普洱俱乐部的旗帜, 上海的普洱河和湖泊有一阵子了, 媒体也注意到了不正常的运动, 对普洱的描写长度和茶马路, 田野庄那渐渐湮灭的 "鼓" 也重新得到了青睐, 被放在了 DVD 摊位上。

自2005-2007 以来, 上海普洱茶市场短暂的高潮, 相对应是从广东省普洱消费城市席卷全国的危机, 历经风雨后, 普洱茶作为单一产品被保存在茶叶店的橱窗里, 这看似自相矛盾的情景源于一个事实, 普洱市场的洗牌是由价格泡沫引起的, 而不是自己的功能受到质疑, 原来爱毛峰龙井的上海人在普洱两年多流行, 通过各种方式来了解这一独特的农产品, 所以也积累了相当多的爱好者, 为普饮者, 这是一个风暴后的市场礼品。普洱茶没有被消费者抛弃, 而是赢得了更广泛的青睐。这是因为, 虽然普洱茶的质量有一定的空间欣赏, 但它是食物, 而不是股票, 不是古董。因此, 普洱茶的发展方向是茶的质量, 而不是茶叶的积累。同时, "普饮" 会员人数仍在增长, 现已有数以万计的会员, 其中更多的白领女性, 更多的会员, 是从普洱茶从云南到上海的业务, 结果在上海 "普饮" 坠入爱河与普洱茶、鉴赏和爱普洱和普洱茶的公认健康理念, 所以办理会员卡制作, 并成为普洱茶长期购买的忠实 "粉丝"。

在这个国际大都市, 普洱茶的信息一直是上海主流媒体的焦点, 如《外滩画报》、《第一财经日报》、《第一财经周刊》、《经济观察家》、《上海周》等, 甚至日本最大的NHK 电视台、意大利奢侈生活杂志 Tatled 以及主要门户网站都报道了上海普洱茶的热潮。2008是茶叶行业中最郁闷的时期, 但上海著名的 "申江服务领袖" 录下了这样一句话 "爱普洱茶的酒鬼, 有一个叫" 普饮者 "的高雅名字。这句话把很多与高雅的人无关, 归类为一个组织。现在上海的饮酒越来越多了。"